首页 >> 学工管理 >> 活动开展 >> 详细内容
 
活动开展 >> 正文
第四届中韩文化节圆满成功
日期:2016-11-22 00:00:00  浏览量:330

    流光溢彩,鼓乐齐鸣,欢歌笑语又是一年晚秋时,11227:00整,准备已久的由国际交流学院主办,韩国语社承办的第四届中韩文化节晚会在五彩的灯光中,在全校的共同期待中于我校新教学楼报告厅隆重拉开帷幕。

合影.JPG

    莅临晚会现场的领导有:校长助理 、国际交流学院院长赵波副教授、学工处黄学光处长、校团委张友文书记、学工处刘永红副处长、国际交流学院万春鹏书记、校团委陈磊副书记、外国语学院党总支苏留明副书记,嘉宾有:南昌理工学院韩籍外教朴光辅教授、张银淑老师、金慧琳老师,韩国国立济州大学驻中国办公室赵直主任、李鹏辉副主任及中韩百人优才计划教师团队,江西师范大学国际交流学院梁姗主任,韩籍外教王辉老师,南昌工程学院韩籍外教李恩花老师,南昌理工学院跆拳道程伏平教练等。

国际交流学院第届中韩文化节晚会节目形式多样,内容丰富展示了中韩两国不同的文化风采,精彩的节目数次掀起晚会的高潮,为观众呈现了丰盛的视听盛宴

礼品抢答.JPG

穿插于节目间隙的抽奖游戏环节充分的调动了师生们的热情

晚会在茶艺,花艺,古筝及书法优雅而刚劲的融合表演中开始,时而整齐划一,时而洒脱奔放,别具韵味。

琴棋书画开场.JPG

琴棋书画、茶艺展示

韩舞 Good luck.JPG

GOOD LUCK

 我一个人.JPG

 

   《我一个人》的歌声中饱含着同学铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。

initpintu_副本.jpg

《时光·秀》

韩舞 Bang bang bang .JPG

Bang Bang Bang》

小品《大城小爱》.JPG

《小品-大城小爱》

韩国古典舞阿里郎.JPG

阿里郎

二胡歌唱表演青花瓷.JPG

青花瓷

跆拳道表演.JPG

《跆拳道》

 1EB416A72CBF255FA69E5DADA06ADFD1.jpg

《双人舞—没有明天》用肢体语言演绎了爱是什么,诠释了爱的意义

浮夸~2.jpg

音乐学院的小伙子演唱《浮夸》给大家的耳朵进行了一次洗礼。

舞狮.JPG

    舞狮是我国从古至今延续下来的一种文化。它象征着吉祥象征着安乐。由跆拳道社带来的舞狮锣鼓喧天,欢快有力为本次晚会划上了完美的句号。

    整场晚会节目涵盖了歌曲、舞蹈、小品等方面,充分展现了南理学子多才多艺、自信昂扬的风采。精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪而此次晚会所承载的意义却不会仅限于此,这是一个青春洋溢的舞台,这是一个激情荡漾的盛会,这是一杯沁人心脾的美酒,这是一次震颤心灵的回忆。它所表达出的中韩文化交流方式、活力校园的精神,将时刻铭记学心中,加快学融入中韩文化的脚步感受国际交流的精髓所在

   中韩文化晚会是对中国传统文化和韩国传统文化建设结合交融的一次检阅, 中韩文化节晚会是联系师生情谊的一种渠道,也是一种对外宣扬我院文化精神的平台。本次节目的筛选秉着喜庆、展示中韩传统文化、传播正能量、大学生喜闻乐见的个原则,希望通过这场晚会能使学生在了解中韩文化以及国际交流学院的同时,情操得到陶冶,自我表现意识有所提高、此次晚会不仅体现国际交流学院凝聚力和战斗力,而且也为学院加强与韩国大学合作办学献上了绵薄之力!最后祝愿南昌理工学院越办越好,国际交流学院续写辉煌。

点击数:330收藏本页