首页 >> 教学运行 >> 教学管理 >> 详细内容
 
教学管理 >> 正文
关于国际合作项目(赴美带薪实习)相关实施意见 (试 行)
日期:2017-12-06 00:00:00  浏览量:314

关于国际合作项目(赴美带薪实习)相关实施意见

(试 行)

各相关处室、院部:

为进一步做好我校国际合作项目(赴美带薪实习),完善参加该项目学生申请、考试、成绩认定等工作,经学校研究决定,制定实施意见如下:

一、遵守合作协议相关规定

做好该项目合作协议的签订工作,学校外事部门负责该项目的引进和审核,并协助该项目的开展和实施。

二、制定和完善项目相关流程

1、学生本人自愿生情。

2、填写南昌理工学院赴美带薪实习项目申请备案表。

3、南昌理工学院课程成绩认定表(境外带薪实习专用)

4、相关材料报教务处、院部教务科、国际交流学院备案

三、申请事宜

参加该项目的学生必须遵循项目要求进行自愿申请,经过家长、所在院系、学工处、外事办、教务处同意后报分管校领导审核。

四、学习成绩认定

1)考试课:原则上由赴美实习学生申请缓考,学生在返校后如能够参加补考的,可在补考时参加考试,并按正常考试成绩记载;学生返校后若不能参加正常补考的,可参加下一年度该门课程的考试,并作正常考试成绩记录。(其他特殊情况由所在院部协调解决)

2)考查课:赴美实习学生可书面向任课老师提出考核申请,任课老师可采取大型综合性作业、课程论文以及面试等多种方式,结合学生平时学习情况综合给出学生该课程期末考试成绩。

3)实践环节:因赴美实习而不能完成的实践环节,可由学生向所在学院提出申请,学院综合该实践环节要求和学生赴美实习的情况,以赴美实习代替该实践环节,酌情给定成绩。

 

 

南昌理工学院

20171121

南昌理工学院学生参加出国带薪实习项目申请备案表.doc

南昌理工学院课程成绩认定表(境外带薪实习专用).doc

 

点击数:314收藏本页