首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
南昌理工学院与德国宾根应用技术大学签署合作交流协议
日期:2018-07-18 16:02:53  浏览量:256

为了更好的推动我校国际交流与合作,2018717德国宾根应用技术大学理事长Dr. Muller国际教育学院(IBK)院长Prof. Ehrsam国际合作项目负责人Ms. Conrad、宾根应用技术大学教授Dr. Pudlik、中国办公室主管李丽芳一行对我校进行友好访问,并签订合作交流协议。

南昌理工学院理事、兼计算机信息工程学院院长沈克永、外事办主任毛忠英、音乐学院院长傅樯、国际交流学院副院长高北航、留管科长朱炫、电子与信息学院教务科长杨扬接待了来访的嘉宾,双方就进一步推动两校间合作事宜进行了亲切洽谈

1.jpg

2.jpg

 

首先,首先,学校理事兼计算机信息工程学院院长沈克永代表南昌理工学院对来自德国宾根应用技术大学的嘉宾表示热烈欢迎,同时简要介绍了我校的办学规模、学科专业设置、办学特色及国际交流等基本情况对两校间的合作表示支持和认可

3.jpg

(南昌理工学院理事长邱小林与宾根应用技术大学理事长Dr. Muller签订合作交流协议)

4.jpg

(南昌理工学院理事长邱小林赠送德国宾根应用技术大学理事长Dr. Muller纪念品)

 

德国宾根应用技术大学理事长Dr. Muller介绍了德国宾根应用技术大学的办学历史和优势学科,他希望德国宾根应用技术大学能与南昌理工学院开展深度合作,促进两校共同发展,并诚挚邀请南昌理工学院领导到德国宾根应用技术大学访问。

会后,德国嘉宾参观了学校图文信息中心、艺术中心、大学生科技创新基地计算机信息工程学院、电子与信息学院等。德国嘉宾对南昌理工学院内涵建设、应用型人才培养和学科特色表示了赞许

 

 据悉:宾根应用技术大学是一所地处莱茵兰普法尔茨州的高等学府,它也是宾根市和美茵茨--宾根地区,唯一的应用技术大学。德国宾根应用技术大学成立超过100年,已获得国家的批准和承认,是一所国家承认的应用技术大学(DAAD认可),并得到授权可在中国招收学生,在宾根应用技术大学获得的学位是被德国政府和教育部承认的硕士学位(Diplom),同时也得到中国政府和教育部的承认。宾根应用技术大学是一所公立大学,但由于其优异的教学质量,使其在德国农业技术学科领域占有很高的地位。至今为止该校已为本校学生提供了非常优越的实习和就业机会。学校一直和德国的专业企业,科研单位合作。学校和其他国家的专业高校有交流合作,宾根应用技术大学注重科学的教学方法,在理论的基础上,通过实习教学提高学生的理解和独立工作能力。学习其间在教授和讲师的指导下,学生们在实践中完成他们的毕业论文,很多品学兼优的学生在企业中写出了他们出色的毕业论文,并获得了VDI资格奖。 

其中本科专业有:农业经济学、生物信息学、生物工程学、电气工程学、能源工程与加工技术、信息学、机械制造、流程机械技术、环境保护、葡萄种植与栽培、经济工程学;硕士专业有:电器工程学、能源建筑与环境管理、信息系统学、农业经济学与环境、机电一体化与汽车系统等等。

点击数:256收藏本页