首页 >> 学工管理 >> 活动开展 >> 详细内容
 
活动开展 >> 正文
留学生在我校度过的首个生日
日期:2018-11-07 00:00:00  浏览量:372

留学生在我校度过的首个生日

2018116日下午3点整,首个留学生生日聚会在我校国际交流学院18级留学生班级里举行。参加本次活动的有留管科科长朱炫、留学生辅导员何昱慧、18级全体留学生。活动由何老师主持。

图片1.png                  

 (所有人在等待生日会开始)

图片2.png 

(留学生上台发言)

 生日会在留学生的发言里拉开帷幕。他首先阐述了自己开学一个月以来在学校里的生活状态及交到的中国朋友,随后表示了今天是他22岁生日,很开心也很感动在异国他乡能和自己的大学同学们老师们一同度过这个有意义的一天。也希望在未来的每一天和每个人好好相处。

图片3.png

(留学生们围坐在一起唱生日歌)

  留学生们用三种语言:阿拉伯语、英语、中文一同唱生日歌。每个人都送上了最真挚的祝福给这位班上的同学。图片4.png

(一同点蜡烛、许愿)

              

图片5.png 

               (何老师在帮忙切蛋糕)

图片6.png 

最后拍合照也不好好拍,调皮的同学往班级撒可乐)

图片7.png 

 

这是该留学生来华后度过的首个生日。老师和同学们的爱心、用心和耐心为他营造了一个温馨的环境。他表示:很喜欢这里的一切,这里更像是一个大家庭,带给他很多欢乐和温暖。更期待接下来的每一天。

本次活动的开展,不仅能够减轻留学生在国外的孤独感,而且能够增强班级的凝聚力,对未来更充满期待。

 

 

 

                                               国际交流学院

                                               2018年11月7日 

点击数:372收藏本页