首页 >> 合作办学 >> 中韩合作办学 >> 详细内容
 
韩国南部大学教授莅临国际交流学院授课
日期:2018-12-11 09:20:11  浏览量:296

韩国南部大学教授莅临国际交流学院授课

 近日,我校迎来中外合作办学项目韩国南部大学专业课教授来华授课。自1130日至1228日,韩国南部大学选派汽车学院汽车专业资深教授金相卜博士和徐慈艺博士,为我校国际交流学院2017汽车服务工程(中班)同学,全韩文讲授机械制图、工程力学等专业核心课程

图片1.png

韩国南部大学教授与国际交流学院2017、2018级中韩汽车服务工程专业学生见面会

图片2.png 

韩国南部大学教授与国际交流学院领导、教师及2017、2018级中韩汽车服务工程专业学生合影留念

 2018年秋季学期以来,为了让同学们适应全外文教材和授课环境,国际交流学院会同学院党政领导、专业课教师及辅导员,通过组织召开主题班会,从学习语境、教材选用和中方辅导老师等方面进行了详细的安排通过听力和口语强化训练,同学们的语敏感度得到了较大的提升,对全外文专业授课的恐慌感逐渐消失,课堂上大家积极发言,用比较流利的外语与教授们讨论专业知识。外方院校来华授课的位教授,不仅传授知识,而且讲解问题的来龙去脉和具体的工业运用,使同学脑洞大开,不仅专业知识面得到进一步拓展,同时语口语水平也得到明显提高,为同学们出国留学打下了坚实的专业背景和语言基础。

图片3.png 

韩国南部大学金相卜教授授课现场

图片4.png 

韩国南部大学徐慈艺教授授课现场

 韩国南部大学专业课教授应邀为同学们作了学科发展前沿动态的学术报告,与我院专业课教师进行科研座谈和学术交流,为双方开展深层次科研合作和共同申报国际科研合作项目寻找契合点。

 

 

据悉,中韩汽车服务工程合作培养项目是国家教育部批准的中外合作办学本科学历教育项目,由我校与韩国南部大学合办,面向全国招生。项目采用四年制本科教育模式,中韩两校教学对接、课程相通、学分互认、共同完成教学计划和培养目标。大学四年,国内学习成绩合格,顺利毕业者,可获得南昌理工学院颁发的普通高等学校本科毕业证书,符合学位授予条件的,将授予学士学位。赴韩国南部大学校学习一年者(第四学年),完成韩方规定的学分并符合毕业和学位授予条件,授予韩国南部大学学士学位,经南昌理工学院确认后,可同时颁南昌理工学院的本科毕业证书并授予学士学位。 

 

点击数:296收藏本页