首页 >> 合作办学 >> 中韩合作办学 >> 详细内容
 
南昌理工学院与韩国全州梦想大学 合作举办汽车制造与装配技术专业专科教育项目
日期:2019-10-30 00:00:00  浏览量:326

南昌理工学院与韩国全州梦想大学

合作举办汽车制造与装配技术专业科教育项目

 

 

一、 基本情况:

20115月,南昌理工学院(Nanchang Institute of Technology)与韩国全州梦想大学(vision University, Korea)合作举办汽车制造与装配专业科教育项目获得教育审批,并于当年招生。目前该项目在校生2017级,人数7人。

 

二、 管理机构

为加强管理和教育教学的实施,该项目的管理机构为南昌理工学院国际交流学院,由我校主管外事工作领导担任院长,负责全院工作,书记负责党务、学工工作,下设办公室、学工科、教务科。韩方委派项目联络员,以便各项事务的及时沟通和处理。

 

三、教学条件

(一) 人才培养方案

根据项目要求和专业特色,制定了本专业人才培养方案。确定了专业培养方向、人才培养目标和培养规格,制定了专业培养计划、撰写了课程教学大纲和实验大纲。

(二)专业师资队伍

该项目配备的专业课程教师具有丰富的教学经验,其中部分教师为“双师型”教师,既有丰富的教学经验,还有丰富的实际工作经验,为培养应用型人才奠定了坚实的教学基础。

 

三)实习(实践)教学基地

1.在校内建立了实践教学基地,为参加实践教学环节的学生提供充分的设备使用时间,并设有专门的指导教师对学生的实践内容、实践过程等进行全面跟踪和指导。通过校内实践教学,学生能更好地理论联系实际。

2.在校外与车企、4S店等设立实习教学基地,进一步巩固所学知识、未来走向工作岗位培养和掌握实际工作经验。

 

(四)信息资源

根据专业建设、课程建设和学科发展的需要,学校图书馆和项目实施学院购进专业图书资料服务于教学、科研工作。图书资料包括文字、光盘、声像等各种载体的中、外文献资料。完善了电子图书的服务体系,方便学生学习网络课程与精品共享资源课程,满足学生的学习以及教师的日常教学和科研所需。

五)教学经费

该项目的学费为 13900 /年/生,其中部分用于提高教师工资、实验室建设、学生能力培养上。经费的充足投入,为该项目的顺利开展提供了资金保障。

 

四、质量保障体系

1.建立了完善的评教、评学制度,由分级教学督导队伍对日常教学工作进

行检查、监督和指导,有专业学情调查和分析评价机制,能够对学生的学习过程、学习效果和综合发展进行有效测评。

2. 定期开展由用人单位、教师、学生共同参与对本专业的教学质量内部评估,及时解决专业发展和建设过程中的问题,确保专业建设水平不断提高。

3.每年对人才培养质量取得的成效和进一步改进措施进行分析、评价和总结,形成各专业的科教学质量报告,确保持续改进机制的有效性。

4.建立毕业生跟踪反馈机制,由学校内部、第三方评价机构及社会有关方面参与。

 

五、特色显著:

该项目的设立顺应了江西省、乃至全国汽车产业的发展和消费的现状和未来趋势,采用国际先进的高等教育模式和管理标准,制定了中韩双方认可的人才培养方案和教学质量评估方案,进行教学管理和学业考核。

学生入学时开始学习韩语,专业课程中约40%的课程使用韩国全州梦想大学提供的原版韩文教材。期间学生赴韩国学习1.5年,既巩固和提高了韩语能力,又亲体验了韩国教育教学方式方法。经考核成绩合格,学生可获得南昌理工学院颁发的普通高等学校科毕业证书,以及韩国全州梦想大学的汽车制造与装配技术专科毕业证书。

毕业时,除了英语,学生还掌握了第二门外语韩语,以及过硬的汽车技术和服务技能。学生就业前景广阔,他们既可以到中资汽车生产企业和4S店工作,也能到韩资或在韩国本地的生产企业和4S店工作。

 

 

批文正面.jpg批文反面.jpg
点击数:326收藏本页