首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
国际交流学院第七届中韩文化节晚会圆满成功
日期:2019-12-19 10:58:29  浏览量:313

20191217日晚七点零八分,国际交流学院主办,韩国语社承办的第七届“中韩文化节”在音乐厅成功举行,此次晚会经过历时一个多月的精心筹划和筹备,得到了学院老师的高度重视和大力支持以及同学们的积极参与,通过此次晚会,让同学们生动具体地了解中韩文化,以加强中韩地文化交流和合作。

图片1.png

出席本次晚会的领导老师有校长助理、国际交流学院院长赵波副教授,国际交流学院党支部书记万春鹏,韩国国立济州大学驻中国办公室李鹏辉副主任,韩国南部大学金治均教授、金相卜教授、尹相镇教授、李永焕教授还有南昌理工学院韩语教授朴光辅老师、张银淑老师、李恩扈老师、章洁老师与校院各学生会代表参加了晚会。

 

8d46bec4356557fa8bf34cf71b460df.jpg 

(赵波院长致辞)

首先,晚会以韩舞《boombayah》作为此次晚会的开场舞蹈,她们生动地把韩国的流行元素表现出来,也跳出了当代青青春洋溢的气息。

 

图片2.png 

接着嘻研社 带来的《Key KONG》歌词现场观众的感觉很棒,告诉我们记忆不是用来遗忘的,不妨抽点时间回忆一下曾经的自己。

图片3.png 

 

随后是由韩国南部大学金相卜教授带来的口琴表演,轻松欢快的音乐很是让人享受,现场的同学们都跟着节奏挥舞这手中的荧光棒。

 

图片4.png 

《红色高跟鞋》、《光年之外》这两首都是很有魔力的歌,将现场气氛拉到高潮。

图片5.png 

 

韩国民舞《海棠花》伴奏这着旋律优美音乐,多变节奏,向我们展示了风韵典雅、含蓄的特色舞蹈

图片6.png 

 

竹笛古筝书法展示将中国的传统文化结合到一起,展现打中华文化的博大精深。

图片7.png 

 

《新闻》节目以幽默的段子给我们带来欢乐

图片8.png 

伴随优美音乐,韩语社的成员们表演的《月夜》

图片9.png 

 

 

春节是中韩两国同有的盛大节日,话剧《过年了》表现了节日时的家长里短。

图片10.png 

 

晚会在国际交流学院的同学们带来的大合唱《美丽的神话》中来到尾声。

图片11.png 

图片12.png 

 

 

在一片幸福欢愉的氛围中,文化节活动落下帷幕获得了圆满成功。国际交流学院中韩文化节至今已举办七届,为中韩两国文化传统与学习交流提供了一个良好的平台。在此向给予此次文化节活动大力支持的中韩百人优才计划项目办公室、以及所有参与活动的全体师生人员表达衷心谢意。

点击数:313收藏本页